Начало » БЛОГ » Поисковые системы » Элементы заменят Яндекс.Бар

Элементы заменят Яндекс.Бар

+7 (495) 722-44-90

14.04.2017

В линейке продуктов Яндекса произошла перемена. Мы будем продолжать развивать наше новое расширение для браузеров — Элементы. Яндекс.Бар сегодня закрывается.

Бар появился более десяти лет назад — в 2000 году. Он был создан, чтобы помогать пользователям решать различные задачи в сети. Бар облегчал поиск, сообщал о новых письмах, помогал переводить слова. С каждым годом его функциональные возможности все больше расширялись. Пользователи тоже стали создавать для Бара свои кнопки, пока не образовалась целая библиотека. В последнее время Яндекс.Баром пользовались миллионы людей.

Яндекс.Бар

 

За время существования Бара ситуация на рынке постепенно менялась. Появлялись новые технологии, браузеры становились все умнее, менялись вкусы и поведение пользователей. Сейчас люди гораздо увереннее чувствуют себя в сети, предпочитают лаконичные интерфейсы и встроенные сервисы. Традиционные громоздкие тулбары постепенно устаревают. Поэтому мы решили создать новое, более современное расширение для браузеров. Так появились Элементы. Яндекс стал первым, кто предложил новый более удобный и легкий формат взамен традиционных тулбаров.

Элементы Яндекса

 

Элементы органично встраиваются в браузер, оставляя пользователю максимум места для просмотра сайтов. Они объединяют адресную и поисковую строку, добавляют в браузер визуальные закладки, информеры и сервисы. Пользователи могут вводить в адресную строку и адреса сайтов, и запросы, а также мгновенно переходить к любимым сайтам. Большая часть дополнительных инструментов спрятана в Элементах внутри, на виду — только самые нужные. Кроме того, новый продукт позволяет в один клик скрыть любые добавленные в браузер панели инструментов, если в данный момент они не нужны.

Элементы отличаются от обычных тулбаров не только тем, что не загромождают экран. Они приходят на помощь пользователю в нужный момент, оставаясь до этого незаметными. Например, если человек зайдет на иностранный ресурс, Элементы тут же предложат ему перевести страницу. А если при вводе адреса сайта он забудет переключить раскладку клавиатуры, Элементы сами это исправят.

Пользователи, у которых сейчас стоит Яндекс.Бар, постепенно тоже перейдут на Элементы. При обновлении Яндекс.Бар будет заменен на новый продукт. При этом настройки пользователя будут по максимуму сохранены.

Источник: Блог Яндекса



ЯНДЕКС, ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ

Контакты

Адрес:
Москва, улица Лётчика Бабушкина дом 32 корп.2
Индекс:
129281
Телефон:
+7 (499) 341-44-90

Seomost.ru - оптимизация и продвижение сайтов Лётчика Бабушкина улица, д.32 корп.2 129281 Москва +7 495 722-44-90 Seomost.ru - оптимизация и продвижение сайтов Лётчика Бабушкина улица, д.32 корп.2 129281 Москва +7 495 722-44-90