Начало » Новости » За утечку данных будут отвечать Интернет-магазины

За утечку данных будут отвечать Интернет-магазины

+7 (495) 722-44-90

в утечке данных пользователей Интернет-магазинов все обвиняли ЯндексПервоначально в утечке данных пользователей Интернет-магазинов все обвиняли Яндекс, якобы оказалось проиндексировано то, что не должно было попасть в поиск.

Однако расследование происшествия привело к тому, что отвечать за это будет далеко не Яндекс или другие поисковые системы. Ответственность за попадание в поисковые системы конфиденциальной информации придется взять на себя девяти итернет-магазинам, пользователи которых пострадали, а так же компании Мегафон и сайту по продаже железнодорожных билетов, Railwayticket.ru .

Представителям поисковых систем Google и Яндекс отведена роль только свидетелей, которые должны будут подтвердить факт утечки данных и попадания информации в поиск. В Москве Союз Потребителей подал исковое заявление против этих ответчиков, обвиняя их в нарушении прав клиентов в отношении неприкосновенности частной жизни, права на конфиденциальность персональных данных и даже качество предоставляемых товаров и услуг.

Оказавшиеся в поиске заказы содержали подробнейшую информацию о покупателях, включая такие данные как ФИО, почтовые и электронные адреса, названия и стоимость товаров, состояние доставки, и многое другое. Так как количество пострадавших огромно и невозможно установить всех поименно, этот иск должен будет защитить права неограниченного количества лиц.

Это означает, что при подтверждении наличия нарушений судом любой потерпевший может обратиться за компенсацией, всего лишь подтвердив факт распространения информации и обосновав затребованную сумму за моральный или материальный вред.

Источник: ИТАР-ТАСС

 

 
 


Адрес:
Москва, улица Лётчика Бабушкина дом 32 корп.2
Индекс:
129281
Телефон:
+7 (499) 341-44-90

Seomost.ru - оптимизация и продвижение сайтов Лётчика Бабушкина улица, д.32 корп.2 129281 Москва +7 495 722-44-90 Seomost.ru - оптимизация и продвижение сайтов Лётчика Бабушкина улица, д.32 корп.2 129281 Москва +7 495 722-44-90